Показать меню
16 янв 21:20

Грипп в Москве 2016: первые симптомы и признаки болезни



Грипп в Москве 2016: первые симптомы и признаки болезни


С наступлением холодов обостряются случаи заболевания простудными болезнями, в частности гриппа. Эта зима не стала исключением – по данным врачей, в столице серьезно участились случаи обращений в больницы людей с признаками гриппа, в результате чего Москва находится на грани объявления эпидемии гриппа.

По прогнозам медиков, основанных на статистике и анализе вспышек этого заболевания в прошлых годах, январь – это только начало эпидемии гриппа, несмотря на то, что на сегодняшний день в Москве зафиксировано свыше 35 тысяч случаев заболеваний, из которых почти 70% случаев – среди детей в возрасте до 14 лет. Самый пик заболевания обычно приходится на февраль – в этом месяце иммунитет человека наиболее слаб и уязвим для болезней, поэтому количество случаев увеличивается в несколько раз.

Чтобы вовремя предупредить болезнь или начать лечение еще на ранней стадии, необходимо четко представлять первые симптомы и признаки гриппа. Самым главным симптомом гриппа, как и ряда других простудных заболеваний, является резкое повышение температуры тела, которую тяжело сбить. В результате этого не только ухудшается самочувствие, но также появляется озноб, недомогание, слабость в теле и мышцах. После этого начинается насморк или кашель, или же оба этих симптома вместе, пропадает аппетит и от упадка сил больному постоянно хочется спать.

Принимать антибиотики при гриппе является распространенной ошибкой – необходимы препараты, которые борются с вирусом – поэтому лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением, так как это может иметь негативные последствия.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров