Показать меню
18 июн 11:00

Количество заключенных в США увеличивается с каждым годом



Количество заключенных в США увеличивается с каждым годом


Несмотря на то, что Америка позиционирует себя как страна свободы, количество заключенных в стране растет в геометрической прогрессии. Об этом сообщил портал AlterNet. По мнению его экспертов, никто из участников президентской гонки 2016 года даже не затрагивает в своей предвыборной программе проблемы, связанные с загруженностью пенитенциарной системы и массового лишения свободы – а это на самом деле очень болезненный и животрепещущий вопрос.

Вопрос о том, что американские тюрьмы переполнены, а содержание заключенных делает серьезную дыру в федеральном бюджете, впервые был поднят во время финансового кризиса 2008 года. Но с тех пор никаких реформ в этой сфере так и не произошло, а каждый следующий политик добивался лишь ужесточения наказаний, пополняя и без того переполненные тюрьмы.

По предварительным прогнозам, за ближайшие четыре года количество заключенных возрастет примерно на 3-4%. При этом активная борьба за отмену смертной казни приводит к тому, что возрастает количество заключенных, которые приговорены к пожизненному заключению без права помилования или условно-досрочного освобождения. Если верить официальной статистике, то в 2013 году в федеральных исправительных заведениях содержалось около 160 тысяч преступников, осужденных на пожизненное заключение, из которых почти треть – без права на УДО.

Если сравнить данные за 1968 год, то можно увидеть, что в то время количество всех заключенных составляло примерно 160 тысяч человек, из них пожизненное отбывали только 10%. Через 20 лет их стало в 2 раза больше, а в 2003 году зафиксировано 128 тысяч заключенных, осужденных на пожизненный срок. В большинстве случаев, это афроамериканцы, которые составляют от 50 до 75% всех преступников, осужденных на пожизненное заключение.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров