Показать меню

Политика


08 май 23:55

Васильева получила тюремный срок



Васильева получила тюремный срок


Ожидания Елены Васильевой на оправдательный приговор или смягчение наказания не оправдались. Как сообщает ТАСС, Пресненский районный суд Москвы назначил главной обвиняемой в деле о хищениях в «Оборонсервисе» наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. С учетом того, что Васильева с момента следствия находится под арестом, реальный срок, который ей придется провести в колонии, составит всего два с половиной года. При этом государственный обвинитель запрашивал для Васильевой срок лишения свободы восемь лет условно.

Все остальные обвиняемые, которые фигурировали в деле «Оборонсервиса», также получили различные тюремные сроки с обязательством выплатить компенсацию общей суммой в 215 миллионов рублей.

Напомним, что Васильева возглавляла аппарат министра обороны с 2010 по 2012 года, а затем руководила имущественным департаментом. В ходе расследования деятельности предприятия «Оборонсервис», Васильева была арестована и заключена под домашний арест на время следствия. Ей вменялось намеренная продажа имущества Минобороны по сниженным ценам, хищения и махинации. Также в результате расследования был снят министр обороны Анатолий Сердюков.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров