Показать меню
10 мар 21:36

Евгения Васильева утверждает, что пыталась спасти предприятия Минобороны от банкротства



Евгения Васильева утверждает, что пыталась спасти предприятия Минобороны от банкротства


Обвиняемая в хищении почти 3 млрд рублей Евгения Васильева, занимавшая один из высших постов в Министерстве обороны, в зале суда заявила, что до того, как она заняла свой пост, предприятия оборонной промышленности находились в стадии деградации.

Как сообщают РИА Новости, в зале Пресненского суда, в котором проходит процесс над Евгенией Васильевой, подсудимая ответила, что до ее прихода в Минобороны практически вся военно-промышленная отрасль страны находилась в деградирующем состоянии. Практически 90% были убыточными и поглощали из бюджета огромные суммы, при этом не принося никакой прибыли. Общая сумма задолженности составляла почти 30 млрд рублей на 2007 год.

Именно для этого было принято решение о создании корпорации «Оборонсервис» - с его помощью, по словам Васильевой, удалось вывести оборонную отрасль из коллапса и перевести большинство из предприятий хотя бы в стадию самоокупаемости.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров