Показать меню
02 мар 20:04

Министерство обороны РФ отказалось от работ по созданию транспортника Ан-70



Министерство обороны РФ отказалось от работ по созданию транспортника Ан-70


По сообщению «Интерфакс», Минобороны РФ отказалось от приобретения самолетов Ан-70, которые являются совместной российско-украинской разработкой. В качестве причины назвали то, что украинские партнеры полностью заморозили все совместные работы и испытания.

Работа по проекту Ан-70 была начата еще в 2010 году. Российская сторона внесла в проект порядка 2.95 млрд рублей и по контракту должна была до 2020 года получить 60 самолетов этого типа.

В настоящий момент Украина присвоила себе единоличные права на этот самолет. Предприятие «Антонов» завершило разработку и летные испытания самолета и с середины 2015 года он будет принят на вооружение ВВС Украины – планируется ввести в строй порядка 60 единиц. В связи с этим, Минобороны РФ планирует взыскать с ГП «Антонов» средства, которые были инвестированы российской стороной в его разработку.

Один из экспертов Минобороны РФ сообщил, что изначально Россия не рассматривала Ан-70 как приоритетную разработку – это был скорее жест доброй воли, направленный на улучшение отношений в военно-технической сфере и обмен опытными наработками. В транспортной авиации ВВС ТФ достаточно самолетов, а КБ «Ильюшин» обладает не меньшим опытом, чем киевское предприятие «Антонов», поэтому уже сейчас ведутся работы по запуску сразу нескольких проектов транспортных самолетов.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров