Показать меню

События


14 фев 12:20

Киеву не удалось обмануть Минобороны США поддельными фотографиями



Киеву не удалось обмануть Минобороны США поддельными фотографиями


В Министерстве Обороны США возмущены тем, что украинская сторона в виде доказательств российского вторжения предоставила фотографии, которые на самом деле являются фото военных действий в Грузии, которые происходили в 2008 году.

Согласно сообщению The Washington Free Beacon, фотографии попали в руки сенатора Джеймса Инхофа, который известен своей жесткой антироссийской позицией. Он является одним из сторонников поставок в Украину систем противотанковой обороны и других типов летального оружия. Тем не менее, у сенатора хватило здравомыслия признать тот факт, что предоставленные ему данные о массированном вторжении российских войск – не что иное, как фальсификация.

На самом деле фотографии, которые были предоставлены американской стороне, являются снимками российской военной колонны во время грузино-осетинского конфликта 2008 года. По словам издания, сенатор пришел в ярость, когда узнал об обмане. По его словам, украинская сторона оказала себе медвежью услугу и лишилась части голосов, которые поддерживали поставки летального оружия Украине.

По некоторым источникам, а также информации СМИ, среди тех, кто передавал снимки американцам – командир батальона «Донбасс» Семен Семченко.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров