Показать меню
19 янв 18:34

Франции будут предъявлены штрафные санкции за срыв поставки вертолетоносцев «Мистраль»



Франции будут предъявлены штрафные санкции за срыв поставки вертолетоносцев «Мистраль»


Согласно контракту, Франция была обязана передать российскому ВМФ первый из двух заказанных вертолетоносцев типа «Мистраль» еще в октябре 2014 года. При форс-мажорных обстоятельствах, этот срок, опять же согласно контракту, автоматически пролонгируется до января 2015 года.

Как заявляют в пресс-службе министерства обороны, французская сторона до конца января обязана предоставить вертолетоносец российскому флоту. В противном случае, согласно нормам международного законодательства, Россия вправе предъявить Франции штрафные санкции.

Согласно договору на постройку кораблей, при невыполнении одним из партнеров обязательств, второй имеет полное право расторгнуть его в одностороннем порядке и обратиться в международный суд. В данном случае, международное право на стороне России – при разрыве договора французская сторона обязана будет возвратить все авансовые платежи, а также выплатить неустойку за срыв сроков поставки и компенсацию за нанесенный ущерб. Учитывая потерю интереса Адмиралтейства к десантным вертолетоносцам этого типа, такой вариант наиболее предсказуемый.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров