Показать меню

Политика


15 янв 19:41

Новые санкции ЕС: Европарламент собирается выпустить еще один пакет санкций против России



Новые санкции ЕС: Европарламент собирается выпустить еще один пакет санкций против России


Сегодня, Европейский парламент принял очередную резолюцию касательно ситуации на Украине. Разочарованные неэффективностью действующих антироссийских санкций и упорной сопротивляемостью российской экономики, парламентарии призывают Европейский совет ввести еще один пакет санкций. На этот раз они будут касаться не только финансового сектора, но и ядерной энергетики.

В финансовом секторе планируется жестко ограничить возможность совершения международных транзакций для ряда российских предприятий.

Как отреагирует ЕС на данное предложение, пока неизвестно, но кроме непосредственно чиновников есть еще и другие крупные игроки – это международные корпорации, которых подобные санкции вряд ли заинтересуют. Пока хоть как-то, но удается сохранить частичное сотрудничество с российскими предприятиями, но если новый пакет законопроектов будет принят, то ряд компаний, особенно германских, с которыми активно сотрудничает Министерство энергетики, понесут колоссальные убытки. Так что евродепутаты в очередной раз подтвердят упрочняющееся мнение о том, что своими законами они вводят в стагнацию не столько экономику РФ, сколько свою собственную.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров