Показать меню
15 янв 13:07

Газпром перекрывает экспорт газа через Украину



Газпром перекрывает экспорт газа через Украину


Действующий глава Газпрома А. Миллер заявил, что подача газа через украинские земли будет прекращена. Такое решение было принято в ходе переговоров с председателем европейской комиссии по энергосоюзу. Глава Газпрома уточнил, что данная стратегия принята из-за новой политики Евросоюза в плане энергетики.

На данный момент система газотранспорта Украины является основным каналом поставок газа России. Именно по этому каналу газ поставляется в Евросоюз. Годовой объем этого газа составляет 63 млр.куб.м. Однако, по проведенным оценкам, стало известно, что уровень объема снизился за 2014 год на десять процентов.

В планах Европы в самое ближайшее будущее создать союз, который станет единственным покупателем газа на мировом рынке. И, по мнению Европейского союза, Газпром будет вынужден подстраиваться под эту политику. Глава Газпрома заявил, в свою очередь, что если Европа будет покупать газ России, то для этого ей понадобится участвовать в создании газопровода, ведущего до Турции. На данный момент «Турецкий поток» идет транзитом через Украину и других путей подачи газа пока не существует. Партнеры Газпрома на данный момент времени обладают всей необходимой информацией. На данный момент принимаются решения о создании газотранспортной инфраструктуры от Турции и Греции.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров