Показать меню
13 янв 19:15

Провокация Яценюка получила ответ из Берлина



Провокация Яценюка получила ответ из Берлина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: REUTERS


Прошло четыре дня, прежде чем МИД ФРГ оставил свой комментарий о мнении А.Яценюка на счет вторжения бывшего Советского Союза на территорию германской страны и Украины. Представитель МИД Германии Мартин Шефер сказал, что за ВОВ Германия вела себя страшно по отношению к странам бывшего Союза. Именно эти действия принесли немало страданий всему советскому народу, и, в частности, украинцам. К своему высказыванию М.Шефер добавил, что отношение Германии к этому периоду истории понятно, но позиция правительства ФРГ остается неизменной.

Официальный представитель МИД ФРГ обратил внимание на то, что премьер-министр Украины вправе высказывать свое собственное мнение так же, как и все остальные люди. К тому же Мартин Шеффер уточнил, что любое высказывание политиков представляет важность для правительства страны.

Еще 9 января МИД РФ отправил в столицу Германии ноту, которая содержала просьбу обратить внимание на комментарий Арсения Яценюка по поводу ситуации вторжения бывшего Советского союза в Германию и Украину. Это подтверждает и главный заместитель министра внутренних дел Российской Федерации. Владимир Титов утверждает, что нота, отправленная в Берлин, содержала просьбу отреагировать на высказывание премьер-министра Украины, которое фальсифицирует исторические факты.

8 января состоялся официальный визит министра Украины в Германию, который закончился громким скандалом. Именно на одном из интервью Арсений Яценюк и высказал свое мнение по поводу хода Второй Великой Отечественной Войны, а уже по прошествии нескольких часов пресс-секретарю министра пришлось оправдываться. По её словам, Арсений Яценюк неправильно высказался и имел в виду раздел Германских земель после войны.

На самом же деле премьер-министр Украины был правильно понят всеми, что подтверждают слова официального представителя МИД ФРГ о нанесенных страданиях немецким людям и народам стран Советского Союза.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров