Главная > Политика > Провокация Яценюка получила ответ из Берлина

Провокация Яценюка получила ответ из Берлина


13-01-2015, 19:15. Разместил: Дмитрий
Провокация Яценюка получила ответ из Берлина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: REUTERS


Прошло четыре дня, прежде чем МИД ФРГ оставил свой комментарий о мнении А.Яценюка на счет вторжения бывшего Советского Союза на территорию германской страны и Украины. Представитель МИД Германии Мартин Шефер сказал, что за ВОВ Германия вела себя страшно по отношению к странам бывшего Союза. Именно эти действия принесли немало страданий всему советскому народу, и, в частности, украинцам. К своему высказыванию М.Шефер добавил, что отношение Германии к этому периоду истории понятно, но позиция правительства ФРГ остается неизменной.

Официальный представитель МИД ФРГ обратил внимание на то, что премьер-министр Украины вправе высказывать свое собственное мнение так же, как и все остальные люди. К тому же Мартин Шеффер уточнил, что любое высказывание политиков представляет важность для правительства страны.

Еще 9 января МИД РФ отправил в столицу Германии ноту, которая содержала просьбу обратить внимание на комментарий Арсения Яценюка по поводу ситуации вторжения бывшего Советского союза в Германию и Украину. Это подтверждает и главный заместитель министра внутренних дел Российской Федерации. Владимир Титов утверждает, что нота, отправленная в Берлин, содержала просьбу отреагировать на высказывание премьер-министра Украины, которое фальсифицирует исторические факты.

8 января состоялся официальный визит министра Украины в Германию, который закончился громким скандалом. Именно на одном из интервью Арсений Яценюк и высказал свое мнение по поводу хода Второй Великой Отечественной Войны, а уже по прошествии нескольких часов пресс-секретарю министра пришлось оправдываться. По её словам, Арсений Яценюк неправильно высказался и имел в виду раздел Германских земель после войны.

На самом же деле премьер-министр Украины был правильно понят всеми, что подтверждают слова официального представителя МИД ФРГ о нанесенных страданиях немецким людям и народам стран Советского Союза.
Вернуться назад