Показать меню
14 янв 21:23

Срок за спасение своей жизни



Срок за спасение своей жизни


В марте 2014 года произошло вопиющее по своей дерзости событие, в результате которого житель города Екатеринбург Евгений Костерин получил 2 года лишения свободы условно. Известно, что осужденный нанес тяжелые ранения ножом нескольким подросткам прямо у входа в магазин.

Подростки, друзьями которых оказались пострадавшие, утверждают, что возле одного из магазинов их друзья четырнадцати и семнадцати лет получили ножевые ранения от неизвестного. Но со временем в ходе расследования выяснилось, что подростки сами начали агрессивно атаковать Евгения Костерина, когда тот пытался пройти мимо.

В магазине Костерин приобрел нож, которым и стал защищать себя от нападавших. В результате такой потасовки один подросток оказался в больнице, а второй получил легкое ранение.

Судом, 13 января, Костерину был вынесен приговор, согласно которому он условно лишался свободы на срок до двух лет. Однако обвинительная сторона просила суд осудить подсудимого на полные 2 года лишения свободы. Упор обвинительной стороны был сделан на то, что Костерин якобы умышленно купил нож, чтобы убить своих обидчиков. Однако суд встал на сторону обвиняемого и расценил преступление, как необходимость самообороны.

Кроме условного лишения свободы, суд обязал Костерина выплатить пострадавшим денежную компенсацию и штраф, а так же полностью ограничить себя в употреблении спиртных напитков.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров