Показать меню
15 янв 13:23

ЕС придется построить часть газопровода до Турции для транзита газа из России



ЕС придется построить часть газопровода до Турции для транзита газа из России


Алексей Миллер на правах действующего главы Газпрома заявил, что теперь Евросоюз должен провести часть газопровода до Турции, если Европа намерена покупать газ в России. Это решение было принято после встречи с председателем комиссии по энергетике.

«Турецкий поток» на нынешнее время является единственным транзитом, по которому доставляется российский газ. Ежегодный объем поставляемого газа по данному маршруту составляет шестьдесят три миллиарда кубических метров газа. На данный момент этот транзит проходит через Украину. Глава Газпрома обратил внимание на то, что пока других вариантов не имеется. Все партнеры европейских стран Газпрома обладают всей необходимой информацией о сложившейся ситуации и теперь все силы должны быть обращены на создание достойной газотранспортной инфраструктуры от Турции и Греции.
Известно, что по территории Украины проходит газ, годовой объем которого составляет 63 миллиарда кубометров. Остальные объемы топлива проходят через Турцию. Белоруссию и через «Северный поток».

Европа нацелена на то, чтобы создать энергосоюз, который в скором времени станет единственным покупателем голубого топлива в мире. Евросоюз при этом уточняет, что теперь Газпрому придется подстраиваться под эту политику.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров