Показать меню

События


09 фев 19:05

Меркель грозит Путину новыми санкциями



Меркель грозит Путину новыми санкциями


Европейские дипломаты считают, что 11 февраля в Минске Владимир Путин обязан будет принять мирный план по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины – иначе действие санкций против России и российских компаний будет ужесточено.

Такой ультиматум президенту выдвинула Ангела Меркель – сообщают в The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Также она заявила о том, что в случае отказа российского президента от выполнения предложенного плана, Германия не станет ветировать решение США об отправке на Украину боевых и разведывательных беспилотников, а также ракет и других видов летального оружия.

Напомним, что согласно разработанного Меркель и Олландом плана, предусматривается создание демилитаризованной зоны шириной до 70 км, отвод войск с территории этой зоны, а также предоставление в дальнейшем широкой автономии Донецкой и Луганской областям в составе Украины.

Тем не менее, известно, что пока ни украинская сторона, ни новые республики не обнародовали официальной позиции по предложениям европейских лидеров. Скорее всего, подобный план не устраивает никого – Киеву нужен тотальный контроль над юго-востоком, а ЛНР и ДНР уже вряд ли когда-нибудь войдут в состав Украины…




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров