Показать меню

Политика


27 янв 15:57

Меркель напомнила, кто освободил узников Освенцима



Меркель напомнила, кто освободил узников Освенцима


Ангела Меркель, являясь канцлером Германии, выступила с речью благодарности на торжественной части церемонии. Данная церемония была проведена в честь памяти жертвам концлагеря Освенцима и в её ходе Ангела Меркель сделала особое ударение на факте, что заложников концентрационного лагеря фашистской Германии освобождали именно солдаты Союза Советских Социалистических Республик.

Взяв слово, Ангела Меркель заявила, что её переполняют чувства благодарности и что для неё это огромная честь, находиться в столь торжественной обстановке, так же, как и всем остальным присутствующим. Выступая на церемонии, канцлер Германии напомнила - со времени освобождения узников фашистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, известного всему миру под названием Освенцим, прошло уже семьдесят лет и что именно советским солдатам мир благодарен за тишину и спокойствие. Этой круглой дате и была посвящена церемония благодарности солдатам-освободителям.

Немного ранее проведенной церемонии главой Министерства Иностранных Дел Польши Гжегож Схетиной было заявлено, что Освенцим, вернее его узников, освобождали солдаты Украины.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров