Показать меню

События


28 фев 22:42

Министерство торговли планирует внедрение системы продуктовых социальных карт



Министерство торговли планирует внедрение системы продуктовых социальных карт


Как сообщают в Минпромторге РФ, в середине апреля 2015 года в стране планируют внедрить систему социальных продуктовых карт, пилотная версия которой в настоящий момент проходит успешные испытания в Кировской области. Об этом заявил заместитель министра Виктор Евтухов.

Как рассказал Евтухов, продуктовые социальные карты не имеют ничего общего с печально известной системой продуктовых карточек, которая применялась в СССР. Пилотная система представляет собой следующее. Вместо субсидий из федерального бюджета человек получает на руки пластиковую карту с определенной суммой денег на ней. Основным условием использования этой карты является приобретение продукции местных производителей – если это условие выполнено, то владелец карты получает бонус в виде средств из областного бюджета.

В Минпромторге считают, что подобный проект поддержит региональных производителей и поможет укрепить собственное производство. Сам Евтухов заявил, что при разработке этой системы, за основу была взята аналогичная американская программа F&S, которая действует уже много лет и пользуется успехом.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров