Показать меню

События


16 фев 19:07

Индия отказывается от французских истребителей Рафаль



Индия отказывается от французских истребителей Рафаль


Как недавно сообщило издание Business Standard со ссылкой на источники в Министерстве обороны Индии, принято решение отказаться от закупок французских многоцелевых истребителей Рафаль, которые выбрали по итогам международного тендера.

Тендер на поставку 126 самолетов был проведен в начале 2012 года и его победителем оказался концерн Dassault со своим истребителем Rafale. Общая сумма контракта составляла порядка $10 млрд, французский самолет обошел своих конкурентов, среди которых были американские F/A-18F, F-16, российский МиГ-35, англо-шведский JAS-39 и перспективный истребитель Typhoon.

Тем не менее, во время проработки деталей контракта выяснилось, что из-за высокой стоимости обслуживания, изменения цены некоторых комплектующих и так далее, сумма контракта планирует составить порядка $20 млрд и в Индии приняли решение отказаться от него.

В качестве одного из альтернативных вариантов рассматривается увеличение партии многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-3-МКИ, а также увеличение инвестиций в разработку собственного перспективного истребители HAL Tejas и совместного российско-индийского проекта Т-50.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров