Показать меню
21 янв 18:56

ВВС балтийских стран беззащитны перед авиацией русских



ВВС балтийских стран беззащитны перед авиацией русских



Как недавно заявил в своем интервью изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten Стефан Форсс, занимающий пост эксперта по вопросам обороны, ни ВВС Финляндии, ни ВВС других стран Прибалтики не смогут, в случае нападения, ничего противопоставить атакам российской авиации.

Как считает господин Форрс, причин этому несколько. Во-первых, дальность действия самолетов этих стран существенно ограничивается отсутствием станций РЛС дальнего радиуса действия и мощными средствами радиоэлектронной борьбы, расположенных в Калининградской области. Во-вторых, в той же Калининградской области находятся серьезные рубежи российской системы ПВО, способной отразить и более серьезной наступление. Тут же находятся основные аэродромы штурмовой и истребительной авиации, а также несколько аэродромов подскока, позволяющих перебазировать сюда еще несколько истребительных полков.

В свою очередь, прибалтийские страны полагаются на американские и НАТОвские ВВС, которые несут дежурство в регионе. Но в случае конфликта командование скорее всего отзовет их для защиты собственного воздушного пространство и небо в Прибалтике полностью перейдет под контроль российской авиации. Поэтому Форрс не видит смысла в предстоящих военно-воздушных учениях, в которых США приглашает принять участие ВВС Финляндии и Швеции.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров