Показать меню
17 янв 14:55

ЕС отказывает украинцам в «шенгене»



ЕС отказывает украинцам в «шенгене»


Несмотря на клятвенные заверения в дружбе и интеграции с Евросоюзом, власти ЕС не спешат пускать жителей Украины в Европу. Лозунг «Украiна – це Европа» действителен только в самой Украине, где наивно полагают, что в Европе теперь с распростертыми объятиями будут встречать украинских гастарбайтеров. В свою очередь, в ЕС начинают ужесточать визовый режим для своих будущих коллег по Союзу.

По сообщениям издания «Украинская правда», участились случаи аннулирования шенгенских виз для граждан Украины, особенно в Польше. Как заявляют польские власти, причина аннуляции виз заключается в нарушении украинцами шенгенских правил: правила длительного пребывания и правила первого въезда, так как украинцы используют Польшу для получения шенгена, а затем уезжают в Италию, Испанию и Португалию.

В результате эти европейские страны оказываются наводнены по сути нелегальной рабочей силой, но имеющей вполне законные шенгенские визы, выданные в Польше. Поэтому власти этих стран выдвигают полякам соответствующие претензии, на что польская таможня реагирует вполне обоснованно – запретами и аннуляцией виз в любом подозрительном случае.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров