Показать меню
17 июн 00:34

В Европе зафиксирован первый смертельный случай короновируса MERS



В Европе зафиксирован первый смертельный случай короновируса MERS


По сообщению РИА Новости со ссылкой на германское агентство DPA, сегодня в одной из немецких клиник скончался 65-летний мужчина с диагнозом коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). Это первый в Европе смертельный случай данного заболевания, от которого уже умерли около 20 человек в Южной Корее.

По данным агентства, пациент был доставлен в клинику города Остеркаппельн в начале июня, после приезда из отпуска, который проводил в ОАЭ. Врачи сообщили, что после приезда мужчина уже проходил лечение от этой болезни, но не прошел полного курса в инфекционном отделении. С повторным обострением он был доставлен 6 июня.

Также сообщается, что особенно сильная вспышка эпидемии короновируса MERS наблюдается в Южной Корее. Здесь уже зафиксировано 154 случая заболевания, 19 из которых окончились смертельным исходом. По данным медиков, примерно половина заболевших – это люди в возрасте до 50 лет. Также известно, что вирус не имеет идентификации по национальному признаку – корейские медики госпитализировали 20 человек с иностранным гражданством, при этом точных данных по поводу национальности иностранцев не сообщается.

Как сообщается в еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 12 июня в мире зафиксировано порядка 1300 случаев заболевания короновирусом, из которых смертельными оказались 455. По мнению экспертов ВОЗ, вспышка в Южной Корее является самой крупной и серьезной.

Напомним, что впервые короновирус был зафиксирован в Саудовской Аравии, откуда его в Южную Корею привез из деловой поездки бизнесмен. Вирус чаще всего атакует людей, у которых имеются хронические болезни воздушно-дыхательной системы, сахарный диабет и ослабленный иммунитет. На сегодняшний день медикам не удалось синтезировать вакцину, которая смогла бы бороться с вирусом в достаточной степени.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов снова вместе, развод - это всего лишь слухи? 19:06«Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым 05.12.16: жена олигарха пришла на шоу с синяком под глазом, смотреть онлайн 19:04«Стендап от Paramount Comedy»: ТНТ представляет новое юмористическое шоу 19:01"Опекун": премьеру сериала показали на НТВ, смотреть онлайн анонс 18:58«Тайны следствия — 16»: новый сезон - новое звание 18:53«Верните мне красоту»: новое реалити-шоу стартует на канале "Ю" 18:50«Обратная сторона Луны 2»: 3 и 4 серию покажут 06.12.16 по Первому каналу, смотреть онлайн анонс 18:44«Обратная сторона Луны 2»: 1 и 2 серию показали 05.12.16 по Первому каналу, смотреть онлайн анонс 18:40Развод Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова прокомментировал отец ведущей "Дом 2" 15:51Моника Беллуччи приедет в Москву представить фильм Эмира Кустурицы 15:44«Кухня. Последняя битва» 2017: полнометражка полностью готова, смотрите трейлер онлайн 14:56Ольга Бузова уволена с ТНТ - информации оказалась очередным слухом 14:49

Новости партнеров