Показать меню

События


06 мар 11:13

Американский посол получил ранение в центре Сеула



Американский посол получил ранение в центре Сеула


Как сообщает РИА-Новости, в центре Сеула на посла США в Южной Корее совершено дерзкое нападение. Непонятно каким образом миновавший охранников, злоумышленник подобрался практически вплотную к Марку Липперту и нанес ему несколько ударов бритвой.

Злоумышленником оказался 55-летний житель Южной Кореи, который был задержан на месте преступления. Нападавший скандировал лозунги о воссоединении двух стран, разделенных в ходе Корейской войны. По предварительным данным, его нападение было спровоцировано совместными военными учениями армий США и Южной Кореи, которые начались 2 марта.

Как заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе, это нападение является неприемлемым инцидентом, который расценивается как покушение на хорошие международные отношения между США и Южной Кореей. Северокорейские лидеры пока никак не прокомментировали произошедшее.

Источники сообщают, что американский посол с резаными и обильно кровоточащими ранами был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас его состояние стабильное и угрозы здоровью нет.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров