Показать меню

Политика


13 май 20:22

СМИ: Ким Чен Ын казнил министра обороны



СМИ: Ким Чен Ын казнил министра обороны


Как сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на службу разведки Южной Кореи, в Пхеньяне по обвинению в государственной измене был казнен министр обороны Хён Ён Чхоль.

По данным южнокорейской разведки, причина обвинения в том, что министр заснул во время совещания, которое проводил корейский лидер Ким Чен Ын. Казнь была образцово-показательной и производилась из зенитного орудия в одном из военных училищ Пхеньяна. Именно так корейские разведчики доложили руководству на брифинге в штаб-квартире разведки, также данная информация была направлена на рассмотрение парламента Южной Кореи в закрытом докладе.

Как сообщается в докладе, это уже не первый случай казни высокопоставленных чиновников. Молодой и одиозный лидер Северной Кореи не колеблясь устраивает регулярную «чистку рядов». Только в апреле, по данным корейских разведслужб, было казнено 15 чиновников высшего звена. В 2013 году во время прихода к власти, Ким Чен Ын расправился с собственным дядей – могущественным Чан Сон Тхэком, который долгое время возглавлял Временный Совет в КНДР и являлся наиболее вероятным претендентом на «трон» КНДР.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров