Показать меню
10 мар 16:04

Полицейский в Атланте застрелил афроамериканца



Полицейский в Атланте застрелил афроамериканца


По сообщению агентства Associated Press со ссылкой на окружного шерифа Седрика Александера, в Атланте полицейский застрелил мужчину афроамериканца. Сейчас расследование уточняет, был ли он вооружен.

Инцидент произошел ночью. Полицейский прибыл на вызов двух жителей Атланты, которые сообщили, что возле их дома ползает голый мужчина и стучит им в двери. Когда офицер заметил нарушителя на парковке, тот начал убегать от полицейского. После двух предупредительных выстрелов в воздух, офицер открыл огонь на поражение и с первого же выстрела убил нарушителя.

Прибывшие на место преступления сотрудники отдела внутренних расследований не обнаружили оружия, которое могло бы принадлежать преступнику, поэтому началось внутреннее расследование, а офицер временно отстранен от работы.

Это уже не первый эпизод, когда полиция применяет оружие неправомерно. Например, во время ареста Эрика Гарнера - в Нью-Йорке он скончался от приступа астмы, а в небольшом городке Фергюссоне полицейский застрелил темнокожего подростка, что переросло в волну возмущений и гражданских беспорядков.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров