Показать меню
30 июн 08:34

Во сколько теряют девственность современные российские подростки?



Во сколько теряют девственность современные российские подростки?


По данным президента объединения сексологов Евгения Кульгавчука, в настоящее время наблюдается проблема слишком раннего полового созревания. Он заявил, что сейчас почти 40% современных девушек в возрасте 15 лет уже не являются девственницами, в то время как во времена СССР этот число не превышало 10%.

Как сообщил Кульгавчук, такое раннее вступление в половую жизнь несет за собой огромное количество негативных факторов для подростков – начиная от искаженного развития сексуальной жизни, оканчивая снижением репродуктивных функций и резкого всплеска заболеваний, передающихся половым путем. По его мнению, половозрелость должна наступать постепенно – это позволит создать культуру секса, насытить организм необходимыми гормонами и дать возможность усвоить азы сексуального поведения.

РСН цитирует его слова - «ранняя половая жизнь существенно упрощает стереотипы, что приводит к своеобразной «кастрации» психосексуального развития. В свою очередь, повышается количество разводов, случаев ранней беременности, во многом с неудачным исходом, половых заболеваний и так далее».

По данным Научного центра здоровья, в 2014 году треть гинекологических заболеваний среди подростков 17 лет обусловлена именно ранней сексуальной активностью. Выяснилось, что среди девочек возрастом 13 лет примерно 8% уже лишились девственности.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров