Показать меню
28 июн 20:09

Все меньшее количество американцев могут позволить себе собственное жилье



Все меньшее количество американцев могут позволить себе собственное жилье


По мнению портала WSWS.org, в США снижается количество людей, которые могут позволить себе приобрести собственное жилье. Это свидетельствует о том, что в стране наблюдается экономический спад, размеры которого из года в год только увеличиваются.

Несмотря на то, что после финансового кризиса 2007 года ситуация на рынке недвижимости стабилизировалась уже через два года, позволить себе воплотить в жизнь «американскую мечту» могут уже далеко не все семьи. Кроме этого, существенно возросли долги по студенческим ипотекам и другим видам кредитования, так как средний уровень зарплат в стране так и не повысился.

Согласно данным исследования Гарвардского университета, о широком экономическом спаде свидетельствует еще тот факт, что сократилось число семей, которые пытаются купить собственную недвижимость. Об этом также свидетельствуют официальные данные, полученные путем переписи количества домовладельцев – по состоянию на 2014 год, этот уровень составил всего 64.5%, в то время как еще 10 лет назад он составлял 69%.

Больше всего пострадали семьи, где возраст супругов составляет до 35 лет. Если среди семей, где возраст супругов находится в пределах от 25 до 44 лет возможность покупки жилья снизилась на 5.4% (это рекордно низкий показатель за последние 55 лет), то для семей, возраст которых находится от 22 до 35 ситуация намного хуже. По данным статистики, только 35% из них могут позволить себе собственное жилье – остальные вынуждены прибегать к услугам аренды или жить вместе с родителями.

Поэтому, несмотря на то, что правительство Обамы объявило об успешном экономическом восстановлении, значительная часть американцев, доходы которых так и не увеличились со времен кризиса, с этим резко не согласны.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров