Показать меню
17 июн 18:34

The Economic Collapse: Американцы – долговые наркоманы



The Economic Collapse: Американцы – долговые наркоманы


Как сообщает независимое интернет-издание The Economic Collapse, жители США все больше напоминают долговых наркоманов, которые прочно «сидят на игле» международных кредитов и не делают ничего, чтобы избавиться от этой зависимости.

К такому выводу специалисты агентства пришли после тщательного анализа финансовой ситуации с внешним долгом страны, которая сложилась за последние два десятка лет. Как федеральное правительство, так и частные компании и даже рядовые граждане погрязли в кредитах, общая сумма которых уже давным-давно превысила объем ВВП в стране. Если брать за точку отсчета 2000 год, то долги по потребительским кредитам увеличились в общем объеме на 100%. Для компаний и корпорация этот срок еще короче – буквально за 9 лет сумма долговых обязательств увеличилась вдвое.

Федеральное правительство уверяет граждан в том, что американская экономика является одной из самых стабильных и динамично развивающихся в мире. Но как можно утверждать такое, имея самый крупный в мире объем внешнего долга, достигающий порядка $18 триллионов? При этом ежегодно размер долга растет не менее чем на один триллион, а с последнего финансового кризиса 2008 года он вырос практически вдвое – с 9 до 18 триллионов.

The Economic Collapse предупреждает жителей Америки, что в настоящее время финансовая стабильность в стране зависит исключительно от того, что Вашингтон регулярно требует от МВФ громадные кредиты для поддержки собственной экономики, получая их под смехотворно низкие процентные ставки, которые сам себе и устанавливает. По сути, весь мир кормит Америку, выдавая ей практически беспроцентные кредиты – зато США сами решают, кто и под какой процент будет получать кредит от МВФ. В результате возникает ситуация, что как только МВФ прекратит существование, экономика США лопнет как мыльный пузырь, вызвав небывалый мировой экономический кризис, а сами Штаты просто перестанут существовать, как государство.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42Французы Жан и Мари Ле Пен обвиняются в скандале с финансированием ЕС 16:39Багамы готовились к тропическому шторму в пятницу, поскольку страна все еще не оправилась от последствий урагана Дориан. 16:35В Казани откроется первый интерактивный музей авиации 14:08Спортивный календарь событий на конец 2019 года 14:05Гипотиреоз: как улучшить память? 14:03Amazon прекратит уничтожать миллионы непроданных товаров 13:57


Новости партнеров