Показать меню

События


02 мар 10:38

Правительство Греции направило запрос о снятии ограничений на поставку в Россию фруктов



Правительство Греции направило запрос о снятии ограничений на поставку в Россию фруктов


Как сообщают РИА-Новости, греческие власти намерены просить Россию снять ограничение на импорт в страну персиков, клубники и апельсинов. По предварительным данным, этот вопрос обсуждался министром сельскохозяйственного развития Греции Панайотисом Сгуридисом и уполномоченным Министерства сельского хозяйства Алексеем Алексеенко.

Сгуридис выразил надежду, что новый курс греческого правительства, направленный на сближение с Москвой и улучшением российско-греческих отношений, позволит частично или полностью снять эмбарго с греческой продукции. Также он сообщил, что письмо с просьбой о пересмотре ограничений на поставки апельсинов, клубники и персиков уже готовится и вскоре будет направлено по официальным каналам Дмитрию Медведеву.

Также Сгуридис сообщил, что Греция рассматривает возможность выйти на российский рынок с поставками репродуктивных материалов растений и животных, а также поставками животных, в том числе крупного и мелкого рогатого скота.

Напомним, что Греция – одна из наиболее пострадавших стран от российского эмбарго, так как ее импорт в Россию снизился после ограничений почти в два раза.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров