Показать меню
07 фев 23:56

Кремль не рассматривает вопрос о возврате части Курил в состав Японии



Кремль не рассматривает вопрос о возврате части Курил в состав Японии


Как сообщил в своем интервью первый заместитель председателя Госдумы по международным отношениям Леонид Калашников, в Токио напрасно надеются на то, что правительство России пойдет на какие-либо уступки по вопросам Курил.

По словам Калашникова, в создавшейся ситуации виноваты сами японцы. Раньше возможны были хоть какие-то переговоры и частичные уступки – в Госдуме часть депутатов рассматривала передачу трех конфискованных у Японии во время Второй Мировой войны островов их бывшим владельцам. Но после того, как Япония поддержала позицию США и ЕС против России и присоединилась к санкциям, ни о какой переговорной логике не может быть и речи.

Заявление Калашникова – это ответ на действия премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который недавно в своем заявлении сказал, что Токио будет упорно добиваться возврата в состав страны южной части Курильских островов: Шикотан, Кунашир и Итуруп, а также архипелага Хабомаи, которые после войны были включены в состав СССР. Территориальные претензии по их поводу – основной камень преткновения в отношениях Токио и Москвы и прогресса в ближайшее время не предвидится.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров