Показать меню
24 фев 21:28

Министерство культуры рассматривает возможность введения «Налога на Интернет»



Министерство культуры рассматривает возможность введения «Налога на Интернет»


Недавно на общественное обсуждение Минкультом был вынесен вопрос о так называемой «глобальной лицензии» - новом механизме взимания оплаты в Интернете за использование защищенного авторским правом контента.

С подобной инициативой еще в прошлом году выступил Российский совет правообладателей. В РСП представляют эту схему следующим образом: каждый пользователь будет ежегодно платить через своего провайдера определенную сумму (порядка 300 рублей), которая впоследствии будет распределяться между авторами и правообладателями. Следить за выполнением этого должна специально аккредитованная комиссия.

В правительстве поручили Минкульту проработать этот вопрос и разработать основную концепцию законопроекта. На мнение общественности законопроект вынесен 21 февраля и его обсуждение продлится до конца апреля. Также рассматриваются возможности предоставления льгот и ограждение от оплаты тех пользователей, которые не используют объекты авторского права.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров