Показать меню
23 янв 19:45

«Интернет исчезнет» - мнение главы Google



«Интернет исчезнет» - мнение главы Google


Именно с таким странным и непонятным заявлением недавно выступил председатель совета директоров компьютерного гиганта Google Эрик Шмидт на Всемирном экономическом форуме.

По его мнению, глобальная компьютерная сеть очень скоро просто исчезнет, так как в настоящее время наблюдается резкий всплеск мобильных устройств с собственными IP-адресами, которые вполне могут заменить обычные компьютеры.

Как считает Шмидт, индустрия мобильных устройств, в особенности смартфонов, диктует совершенно новые правила рынка, освобождая его для новых игроков. Он обратил внимание на то, что на сегодняшний момент основная часть мобильных приложений разрабатывается именно такими молодыми компаниями и коллективами, которые способны реализовывать совершенно новые и революционные идеи. Поэтому точно прогнозировать состояние этого рынка даже на пару лет вперед совершенно нереально.

Также Шмидт рассказал присутствующим о перспективах развития компьютерного рынка в КНДР. Он обратил внимание, что этот рынок почти закрыт – несмотря на сравнительно широкое распространение Интернета, он жестко контролируется спецслужбами и национальными операторами.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров