Показать меню

События


08 сен 11:13

20% детей в России имеют проблемы с весом





Недавно по инициативе президента состоялся Общероссийский народный форум, лозунгом которого был девиз «За качественную и здоровую медицину». В числе приглашенных участников было много врачей, педагогов, журналистов, представителей фармацевтической промышленности и других людей.

Выступая на форуме, глава РАМН Александр Баранов заявил, что в России наблюдается серьезные проблемы с весом у подростков и детей. По его словам, от избытка или дефицита массы тела страдает каждый пятый российский ребенок и с каждым годом ситуация все ухудшается.

По словам Баранова, в настоящее время наблюдаются серьезные проблемы с мышечной массой тела у детей и подростков. Для примера, если сравнивать показатели 1995 и 2015 года, например, показатели мышечной силы правой руки, то сейчас эта величина в среднем уменьшился на 10 кг.

Также Баранов отметил, что если проблемы с ожирением связаны с обилием вредной пищи и отсутствием правильной культуры еды, то проблемы с дистрофией вызваны нарушениями эндокринной системы. Сейчас каждый ребенок имеет хотя бы одно-два хронических заболевания, подчеркнул Баранов, причем не просто гайморит или какое-то незначительное, а также серьезные хронические болезни, связанные с репродуктивной или эндокринной системой, заболевания органов зрения и дыхания, сердечно-сосудистой системы. Велико количество онкологических заболеваний.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров