Показать меню
07 июн 18:55

Похороны Мохаммеда Али: гроб с телом понесут Уилл Смит и Леннокс Льюис



Похороны Мохаммеда Али: гроб с телом понесут Уилл Смит и Леннокс Льюис


Как многие знают, несколько дней назад появилось сообщение о смерти «легенды» бокса Мохаммеда Али. В ближайшее время пройдут похороны. Накануне стало известно о том, что британец Леннокс Льюис понесет гроб с почившим спортсменои. С ним в паре понесет тело Али и еще одна знаменитость - известный актер Уилл Смит, который в фильме «Али» сыграл легенду бокса.

В Луисвилле – городе, в котором и родился будущий чемпион, 10 июня состоится церемония похорон. Родственниками Али было принято решение сделать открытой церемонию. Посмотреть за её ходом можно в сети Интернет. Трансляция будет вестись в режиме онлайн.

Кроме перечисленных персон участником шествия станет Джерри Элис, который приходится братом Джимми Эллису. Последний во времена карьеры Али был его спарринг-партнером. Кроме него для участия в траурной процессии в родной город боксера прибудут Джон Грейди и Ян Вэйделл – двоюродные браться спортсмена. Также в составе траурной процессии прошествует племянник Ибн Али, а кроме него Алиджон Рэмси, который является близким другом семьи.

Ряд политиков выступят на траурной церемонии. Среди них Билл Клинтон. Слова скорби в завершающей части церемонии скажет и президент Турции Реджеп Эрдоган.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров