Показать меню
22 янв 20:02

«Оскар-2016»: Уилл Смит поддержал инициативу своей жены по бойкоту церемонии



«Оскар-2016»: Уилл Смит поддержал инициативу своей жены по бойкоту церемонии


Американский актер Уилл Смит заявил о том, что полностью поддерживает инициативу своей супруги Джады Пинкет-Смит, которая призвала всех чернокожих актеров бойкотировать церемонию вручения наград Американской киноакадемии.



Как сообщает издание Independent, Уилл Смит заявил о том, что он присоединился к своим коллегам по цеху, которые откликнулись на предложение актрисы и продюсера Джады Пинкет-Смит пропустить в этом году церемонию вручения статуэток «Оскара-2016». По его словам, причиной бойкота является тот факт, что киноакадемики придерживаются «расистской политики».

При этом Уилл Смит, который сам два раза выдвигался на «Оскар», дал понять, что на самом деле истинной причиной его бойкота является поддержка позиции супруги, а не его собственная позиция. «Моя супруга пропустит эту церемонию – поэтому я в любом случае ее поддержу и также не приду. Да, мы известные персоны, но было бы неправильно посещать церемонию, ведь тогда люди подумают, что между нами не все в порядке» - заявил актер.

«К тому же, судя по списку номинантов, я могу сделать вывод, что те идеалы, которые мы пропагандируем, совершенно не поддерживаются в нашем обществе. Мы не показываем, что мы лучше» - подчеркнул Уилл Смит.

Вместе с тем, некоторые из актеров уже обвинили участников бойкота в лицемерии. По мнению трансексуала Алексис Аркетт, позиция супругов Смит и их осуждение выбора киноакадемиков – это неприкрытое лицемерие, так как они не имеют права осуждать их. К тому же, Аркетт подчеркнула, что кто-кто, а двукратный номинант Уилл Смит не может жаловаться на то, что темнокожие не попадают в номинации.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров