Показать меню
20 янв 16:56

«Оскар-2016»: расистский скандал в Американской киноакадемии набирает новые обороты



«Оскар-2016»: расистский скандал в Американской киноакадемии набирает новые обороты


Расистский скандал на премии «Оскар-2016» набирает обороты. После того, как ряд известных американских актеров и режиссеров афроамериканского происхождения обвинили американских кинокритиков в предвзятом отношении и расизме, президент Академии кинематографических искусств Шерил Бун Айзекс заявила о том, что в составе академиков будут произведены серьезные изменения.

Госпожа Айзекс имела несколько достаточно серьезных поводов для подобного заявления. Во-первых, в Твиттере все большую популярность набирает хэштег #OscarSoWhite (ОскарТакойБелый), который появился после того, как в списке актеров и режиссеров, представленных на «Оскар-2016» во всех номинациях, не оказалось ни одного чернокожего.



Во-вторых, темнокожие представители актерской гильдии уже объявили бойкот Киноакадемии. С призывом не посещать церемонию награждения «Оскаром-2016» выступила супруга актера Уилла Смита, актриса Джада Пинкетт-Смит – она заявила о том, что не придет на церемонию награждения и призвала других темнокожих актеров и режиссеров также бойкотировать церемонию. Джаду поддержал известный режиссер Спайк Ли – на своей страничке он написал, что «уже второй год подряд в главных номинациях мы видим только белых. Как так получается? Разве мы не умеем играть?» - задал режиссер вопрос своим подписчикам и написал, что присоединяется к призыву Джады и также бойкотирует эту церемонию награждения.

Шерил Бун Айзекс опубликовала заявление, в котором пообещала провести в Киноакадемии реформу и изменить состав членов. «Теперь при приеме в состав академиков бы будем учитывать не только профессиональные данные, но также расу, сексуальную ориентацию, пол и ряд других» - подчеркнула она.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров