Показать меню
15 янв 17:08

«Оскар-2016»: Леонардо ДиКаприо в шестой раз номинируется на статуэтку



«Оскар-2016»: Леонардо ДиКаприо в шестой раз номинируется на статуэтку


После того, как вчера были оглашены имена номинантов на премию «Оскар-2016» во всех 24 номинациях, надежды поклонников актера Леонардо ДиКаприо подтвердились – имя актера присутствует в списке номинантов на лучшую мужскую роль.

По словам 41-летнего актера, он «рад и взволнован» тем фактом, что уже в шестой раз за свою актерскую карьеру номинируется на эту премию. «Когда ты настолько серьезно относишься к тому, чем занимаешься, то получить признание такого рода – это очень большая заслуга» - подчеркнул Леонардо ДиКаприо. «Я отдал почти год своей жизни съемкам фильма «Выживший» и я рад тому, что мою работу оценили по достоинству».

В свою первую номинацию «Лучшая мужская роль второго плана» актер попал еще в 1994 году за роль в фильме «Что гложет Гилберта Уэйна». За роль в фильме «Титаник» Леонардо ДиКаприо даже не попал в номинацию, хотя был удостоен премии «Золотой глобус». Это вызвало скандал – сам Дэвид Кемерон был возмущен тем, что кинокритики Американской киноакадемии не выдвинули актера в номинацию.

«Оскар-2016»: Леонардо ДиКаприо в шестой раз номинируется на статуэтку


Следующий раз актер попал в номинацию «Лучшая мужская роль» в 2005 году, за главную роль в картине «Авиатор». Также он номинировался в 2007 году, за роль в картине «Кровавый алмаз».

В 2014 все прочили Леонардо ДиКаприо «Оскар». Все дело в том, что за фильм «Волк с Уолл-Стрит» он выдвигался сразу в две номинации – как исполнитель главной роли, а также в качестве непосредственно продюсера. Но, к сожалению, фильм не получил «Оскар», как и сам Леонардо ДиКаприо не получил эту награду за роль.

Но «Выживший» имеет все шансы дать актеру возможность все таки получить заветную статуэтку «Оскара-2016» – поэтому поклонники актера искренне надеются на это.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров