Показать меню
23 янв 20:48

Номинант на «Оскар-2016» осудил актеров, бойкотирующих церемонию



Номинант на «Оскар-2016» осудил актеров, бойкотирующих церемонию


Актриса Шарлотт Рэмплинг, которая номинируется на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» заявила, что бойкот ряда американских актеров – это «расизм по отношению к белым». Она считает, что Американская киноакадемия не должна идти на уступки чернокожим, производя реформы.

Отсутствие темнокожих номинантов в списках лучших актеров и режиссеров британская актриса объяснила тем, что «вполне возможно, они просто не заслужили в этом году войти в список номинантов на «Оскар-2016» - передает ее слова издание The Guardian. «Американская киноакадемия совершит большую ошибку, если пойдет у них на поводу и будет реформировать свой состав, пытаясь обеспечить в будущем большее разнообразие претендентов на эту премию» - заявила актриса.



Напомним, что недавно ряд темнокожих актеров и режиссеров объявили бойкот церемонии награждения кинопремией «Оскар-2016» и заявили, что протестуют против расистской политики киноакадемиков. По их словам, уже второй год подряд в окончательных списках претендентов на основные номинации отсутствуют претенденты с черным цветом кожи. Первой к бойкоту церемонии призвала актриса Джада Пинкетт-Смит, которую поддержал ее супруг, известный актер Уилл Смит. Спустя короткое время к ним присоединились ряд других темнокожих режиссеров и других деятелей культуры, а в социальных сетях был запущен хэштэг «Оскар такой белый».

Глава Киноакадемии Шерил Бун Айзекс уже выступила с опровержением обвинений и заявила, что в течение ближайшего времени намерена провести серьезные реформы в составе членов Киноакадемии, что позволит более толерантно оценивать кандидатов на основные номинации.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров