Показать меню
20 апр 13:19

Эрик Давидович Китуашвили попросил в суде учитывать болезнь его матери



Эрик Давидович Китуашвили попросил в суде учитывать болезнь его матери


19 апреля в Тверском суде проходило заседание по делу Эрика Давидыча. Ожидалось, что в его ходе следователь обратится к судье с ходатайством о продлении ареста известного блогера.

В ходе судебного заседания адвокат Китуашвили Сергей Жорин заявил отвод судье Неверовой. Он мотивировал это её предвзятостью. Однако это ходатайство было отклонено. В своем выступлении Китуашвили выразил возмущение, заявив, что недоволен изъятием у него загранпаспорта. Также блогера не устраивает тот факт, что во внимание не принимается состояние его здоровья. Еще он обратил внимание на то, что его мама болеет, а ухаживать за ней некому.

Китуашвили еще раз высказался, что не виновен и не участвовал в тех преступлениях, в которых его обвиняют. Также он сообщил, что в настоящий момент у него есть только одно желание – вернуться к маме, чтобы обеспечить ей должный уход.

Стоит напомнить, что Эрик Давидыч обвиняется по статье «Хищение денежных средств в крупном размере». По версии следствия используя мошеннические схемы, он похитил деньги страховой компании. Однако родные и друзья блогера не верят в то, что он причастен к совершению вменяемых ему преступлений. По их словам, арест Давидыча связан с его борьбой с коррупцией в московском ГИБДД.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров