Показать меню
07 апр 20:14

Эрика Давидыча: стритрейсера перевели в другой изолятор



Эрика Давидыча: последние новости об известном блогере


В жизни Давидыча - известного блогера, который сейчас находится под арестом, произошло одно важное событие. Ему удалось добиться перевода из изолятора, в котором он находился с момента заключения под стражу, в другое СИЗО. Новое место, где теперь содержится Китуашвили, известно тем, что именно в этом изоляторе длительное время отбывал свой срок Михаил Ходорковский. Также там находился его соратник Платон Лебедев.

Новая изолятор, который называется СИЗО №1, представляет собой специализированное учреждение. Оно имеет собственное начальство и отличается развитой инфраструктурой. О замене изолятора известному стритрейсеру его поклонникам стало известно благодаря отправленных ему письмам. Отправленная корреспонденция вернулась назад с пометкой «отсутствует адресат».

Адвокат Эрика Давидыча сообщил о том, что он заказал через Интернет для своего подзащитного обед, но ему было отказано из-за того, что его клиент отсутствует в том учреждении. Только по прошествии некоторого времени, когда правозащитник стал разбираться с этой ситуацией, ему стало известно о том, что Китуашвили переведен в другой изолятор.

Теперь, как говорит адвокат, его клиент содержится в более комфортных условиях, чем в предыдущем учреждении. Перевод известного блогера состоялся благодаря жалобам на плохие условия содержания, а также угрозы в отношении Китуашвили. В новом учреждении в камере Давидыча располагаются камеры, поэтому правоохранительные службы могут контролировать поведение заключенных и в случае возникновения ЧП вмешаться.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что под арест была взята и гражданская супруга Китуашвили Анна Каганская. Она обвиняется по статье мошенничество в крупных размерах, однако на сегодняшний день обвинения с неё могут снять по той причине, что срок действия по этой статье не превышает 6 лет.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров