Показать меню
10 фев 00:01

Телеканал France 2 опубликовал видео ударов ВКС РФ, как «успехи французской авиации»



Телеканал France 2 опубликовал видео ударов ВКС РФ, как «успехи французской авиации»


Французский телеканал France 2 использовал кадры видеохроники действий российских ВКС в репортаже, в котором рассказывалось об успехах французской авиации из состава коалиционных сил в Сирии. Об этом сообщил известный блоггер Тимофей Васильев, который опубликовал данное видео на своей страничке в Facebook.

В репортаже французского канала рассказывается о том, что в результате действий российских самолетов погибло много гражданских жителей в Сирии. При этом журналисты заявили, что в зоне ответственности коалиционных сил жертв намного меньше, так как «французская авиация работает намного точнее».

При этом никакой конкретной информации насчет жертв среди гражданского населения от ударов российской авиации никто из французских репортеров так и не предоставил. В сюжете была только информация о том, что якобы российские ВКС используют неуправляемые бомбы, имеющие низкую точность, в то время как французская авиация «наносит удары исключительно по позициям боевиков ИГИЛ (террористическая организация, признанная в России запрещенной) и уничтожает их».

Как отметил Тимофей Васильев, в качестве доказательств журналисты канала France 2 выложили запись авиаударов российской авиации, выдав их за действия французских ВВС. При этом все надписи на русском языке были заретушированы. Васильев также опубликовал оригиналы этих видео – они было выложены на видеохостинг Youtube еще в ноябре 2015 года представителями Министерства обороны РФ.





Оригиналы Министерства обороны РФ:









Фото: YouTube


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров