Показать меню
04 окт 13:35

Россия: Америка должна вывезти из Сирии своих военных специалистов





Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, Россия настоятельно рекомендует Соединенным Штатам вывезти из Сирии всех своих советников и военных инструкторов, которые были обучены за счет американских налогоплательщиков, а также остановить в российской зоне ответственности полеты авиации и беспилотных аппаратов.

При этом Картаполов подметил, что несмотря на тот факт, что западная сторона сообщила о том, что в районе зоны российской ответственности нет никого, кроме боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), командование имеет веские причины не доверять таким высказываниям, так как уверено, что в подразделениях оппозиции имеются американские военные советники.

Напомним, что на днях представители оппозиции потребовали от Вашингтона предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы для защиты от российской авиации. Это связано с тем, что оппозиция обвинила российское командование в нанесении ударов не только по местам дислокации ИГИЛ в Сирии, но также по территории, контролируемой оппозиционными силами.

Изначально глава Пентагона Эштон Картер выразил сомнение в точности нанесения ударом российской авиацией и заявил, что самолеты вполне могли атаковать те районы, где нет боевиков ИГИЛ. После того, как Сергей Лавров заявил, что Вашингтон обязан предоставить веские доказательства подобных обвинений и подтвердить их фактами, так как «Мы за свои цели отвечаем» - подчеркнул Лавров.

позже эти заявления были опровергнуты на официальном уровне. Представители ООН, а также представители командования разведки ВВС США заверили, что данные об ударах по мирным районам не подтверждены и подтвердили факт того, что российская авиация разбомбила исключительно позиции боевиков ИГИЛ, в том числе сильно укрепленный командный пункт, который долгое время находился вне зоны поражения правительственных войск.






Фото: Youtube


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров