Показать меню
04 окт 13:35

Россия: Америка должна вывезти из Сирии своих военных специалистов





Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, Россия настоятельно рекомендует Соединенным Штатам вывезти из Сирии всех своих советников и военных инструкторов, которые были обучены за счет американских налогоплательщиков, а также остановить в российской зоне ответственности полеты авиации и беспилотных аппаратов.

При этом Картаполов подметил, что несмотря на тот факт, что западная сторона сообщила о том, что в районе зоны российской ответственности нет никого, кроме боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), командование имеет веские причины не доверять таким высказываниям, так как уверено, что в подразделениях оппозиции имеются американские военные советники.

Напомним, что на днях представители оппозиции потребовали от Вашингтона предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы для защиты от российской авиации. Это связано с тем, что оппозиция обвинила российское командование в нанесении ударов не только по местам дислокации ИГИЛ в Сирии, но также по территории, контролируемой оппозиционными силами.

Изначально глава Пентагона Эштон Картер выразил сомнение в точности нанесения ударом российской авиацией и заявил, что самолеты вполне могли атаковать те районы, где нет боевиков ИГИЛ. После того, как Сергей Лавров заявил, что Вашингтон обязан предоставить веские доказательства подобных обвинений и подтвердить их фактами, так как «Мы за свои цели отвечаем» - подчеркнул Лавров.

позже эти заявления были опровергнуты на официальном уровне. Представители ООН, а также представители командования разведки ВВС США заверили, что данные об ударах по мирным районам не подтверждены и подтвердили факт того, что российская авиация разбомбила исключительно позиции боевиков ИГИЛ, в том числе сильно укрепленный командный пункт, который долгое время находился вне зоны поражения правительственных войск.





Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Youtube



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров