Показать меню
19 сен 00:33

В США рассматривают сотрудничество с РФ по сирийскому вопросу





Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных источников в Министерстве обороны, Пентагон всерьез намерен пересмотреть свою позицию по сирийскому вопросу. Здесь намерены отказаться от сотрудничества и помощи оппозиции и попытаться договориться с Россией о совместных операциях против боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация).

По словам одного из неназванных высокопоставленных военных, в нынешней стратегии США в Сирии произошли серьезные сбои. На программу помощи сирийской оппозиции правительство потратило уже более $500 миллионов, но видимых результатов по достижению стабильности в регионе нет. Наоборот, из-за столкновений с повстанцами, сирийская регулярная армия не может вести эффективные боевые действия против боевиков ИГИЛ, которые контролируют несколько областей на востоке страны.

Поэтому в Белом Доме всерьез рассматривают вариант сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу. Так как Путин поддерживает президента Башара Асада, то в США предполагают свернуть программу помощи оппозиции и сотрудничать с легитимным президентом. В этом случае, как надеются в Белом Доме, удастся снизить градус напряженности в стране и позволить сирийской армии при поддержке американского и российского контингентов нанести ряд существенных ударов по позициям ИГИЛ.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров