Показать меню

События


10 июл 20:42

Более двадцати боевиков ИГИЛ приговорены повешению по решению суда в Багдаде



Более двадцати боевиков ИГИЛ приговорены повешению по решению суда в Багдаде


Как сообщает DailyMail, более двадцати боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация), виновных в массовых расстрелах людей в иракском городе Тикрит, были приговорены повешению по решению суда в Багдаде. Основными уликами и фактами, на которые опиралось обвинение, стали доказательства зверств, собранные международной правозащитной организацией Human Rights Watch.



Эти факты включали в себя показания свидетелей и очевидцев, данные о местах проведения массовых казней, а также спутниковые фотографии, на которых явно видны громадные пятна крови, оставшиеся на месте расстрелов. По информации Human Rights Watch, точное количество жертв до сих пор неизвестно – только на площади перед дворцом Саддама Хусейна в Тикрите боевики расстреляли около 400 человек, а трупы погрузили на грузовики и затем попросту свалили яму, которую закопали при помощи бульдозера.



В Human Rights Watch также предоставили данные, что подобные расстрелы производились еще минимум в трех местах. Об этом свидетельствуют показания одного из выживших, а также спутниковые снимки, на которых видны пятна крови.



Этих улик суду хватило для того, чтобы приговорить боевиков ИГИЛ к смертной казни и повесить их.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров