Показать меню

События


10 мар 09:34

ИГИЛ казнил 20 местных жителей



ИГИЛ казнил 20 местных жителей


Как сообщает РИА Новости, боевики ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) казнили в иракском городе Хавиджа, провинция Киркук, двадцать местных жителей, которые собирались присоединиться к местному ополчению.

Члены экстремистской группировки ИГИЛ, сражающиеся с регулярными войсками в северной части Ирака, практически не встречают поддержки среди местного населения, которое активно вступает в ополчение и сражается с экстремистами. Как следствие, боевики пытаются удержать контроль над занятыми территориями посредством массовых и жестоких казней.

На этот раз они казнили двадцать иракцев, а после этого вывесили тела убитых на столбах линий электропередач, подвесив трупы за ноги. Сверху боевики разместили флаг ИГИЛ, чтобы все сомневающиеся поняли, что это не просто казнь, а акция устрашения.

На прошлой неделе аналогичным образом было казнено восемь жителей Хавиджи, тела которых вывесили у ворот.

Эксперты считают, что подобные акции устрашения связаны с тем, что иракская армия готовится отбить Мосул, который является базой для подразделений ИГИЛ и боевики заранее пытаются подготовить для себя пути отступления.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров