Показать меню

События


13 фев 23:59

Боевики Правого Сектора захватили церковь в Черкассах



Боевики Правого Сектора захватили церковь в Черкассах


Как сообщает официальный сайт Украинской православной церкви, группа боевиков и активистов Правого Сектора захватила Крестовоздвиженский храм в одном из сел Черкасской области, который относится к УПЦ Московского Патриархата.

В сообщении говориться, что 12 февраля во время литургии в помещение храма вошла группа людей в камуфляжной форме с нашивками организации «Правый сектор». Они заблокировали вход в храм, силой выгнали с амвона протоиерея Василия Миханчука и выставили охрану у входа в храм. Этот пугающий инцидент произошел после того, как селе собралось «вече» из радикалов ПС и приезжих, которые совершенно незнакомы местным жителям, они постановили закрыть церковь.

Напомним, что большая часть радикалов Правого Сектора являются уроженцами Западной Украины, где традиционно сильны католическая и униатская церкви, а не православие. Сами же представители этой партии с явным неонацистским направлением, принимали активное участие в беспорядках на Майдане и столкновениями с отрядами «Беркута», в том числе вооруженными. Также Правый Сектор активно подавляли протесты на юго-востоке Украины – его активисты по словам местных жителей отличаются жестокостью и прибегают к насилию по любому поводу, при этом совершенно не подчиняюсь центральной власти.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров