Показать меню
25 янв 19:32

В Украине объявлен очередной траур



В Украине объявлен очередной траур


По приказу Петра Порошенко, 25 января в стране объявлен днем траура по трагически погибшим жителям Мариуполя. Этот указ был подписан в воскресенье утром.

В указе говориться о том, что 25 января объявляется днем траура в связи с гибелью жителей города Мариуполь от зверского обстрела террористами. Террористами киевская власть называет бойцов ополчения ДНР, скромно «умалчивая» о действиях собственных солдат, особенно бойцов Национальной гвардии и боевиков «Правого сектора», которые ведут себя в Донецке, как в оккупированной стране.

Напомним, что утром 24 января по жилому району Мариуполя был нанесен ракетный удар системами «Град». Погибло тридцать человек, еще более 80 получили ранения. Официальный Киев заявил, что обстрел – это дело рук террористов и сепаратистов, но в ДНР отрицают этот факт. По словам Захарченко, силы ополчения находятся на удалении более 40 км от города, а для системы «Град» дальность стрельбы составляет порядка 24 км. Поэтому он считает, что в гибели мирных жителей виновна украинская армия – это или чудовищная ошибка артиллерийского расчета, или очередная провокация.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров