Показать меню

События


02 июн 13:09

Актер блокбастера «Пираты Карибского моря» добровольно воюет против боевиков ИГИЛ



Актер блокбастера «Пираты Карибского моря» добровольно воюет против боевиков ИГИЛ


По сообщению издания The Independent, актер Майкл Энрайт, более всего известный зрителям по серии блокбастеров «Пираты Карибского моря», отправился добровольцем в вооруженные формирования курдов, чтобы воевать против боевиков ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация). Об этом британский актер сам рассказал в своем интервью изданию Al-Aan из Дубая.



По словам Энрайта, ИГИЛ является раковой опухолью, которую необходимо как можно быстрее уничтожить. Также он рассказал, что к решению пойти и воевать с оружием в руках против ИГИЛ пришел после того, как увидел пропагандистские ролики исламистов с публичными казнями пленных. Хотя, как он сам утверждает, еще до недавнего времени совершенно не представлял, что на самом деле твориться на Ближнем Востоке и кто такие езиды.



Кстати, именно поэтому он решил присоединиться не к армии Ирака, а к Курдским отрядам народной самообороны – по его словам, они намного организованнее, боеспособны и обладают высоким боевым духом. Тут Энрайт и проходил военную подготовку, так как по его словам, несмотря на роль пирата, воевать и держать оружие в руках он не умел, поэтому пришлось постигать эту науку с нуля.



В блокбастере «Пираты Карибского моря» 51-летний актер Майкл Энрайт снялся во второстепенной роли матроса (Deckhand (Edinburgh)).





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров