Показать меню
26 мар 09:26

На «планете Татуин» идет борьба с боевиками ИГИЛ



На «планете Татуин» идет борьба с боевиками ИГИЛ


По сообщению CNN, небольшой городок Татавин, который расположен в пустынном районе Туниса, неподалеку от ливийской границы, стал одним из опорных районов радикальных исламистов из группировки ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация). За последнее время здесь неоднократно были столкновения джихадистов с правительственными войсками, а также найдено несколько тайников с тяжелым вооружением и боеприпасами. По неподтвержденным данным, оружие попало на территорию Туниса из соседней Ливии, где после свержения Муаммара Кадаффи началась гражданская война и хаос.

Татавин знаменит тем, что в окрестностях этого городка в 1976 году снимали первую часть знаменитой саги «Звездные войны». Именно окрестности Татавина и представляют собой мифическую планету Татуин, на которой вырос знаменитый Люк Скайуокер.

Раньше в городе не было отбоя от поклонников творчества Джорджа Лукаса, но после начала боевых действий их количество значительно снизилось. Тем не менее, некоторые фанаты до сих пор приезжают сюда, чтобы посмотреть, где рождалась легенда.







Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Дмитрий Шепелев: телеведущий заговорил о новых отношениях 22:45Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на «ТНТ» 21:58Новости шоу-бизнеса 4.12.2016: сплетни и слухи о знаменитостях 21:56Жанна Фриске, новости 4.12.2016: обряды китайских целителей использовали родные Фриске для лечения Жанны 20:21«Дом 2» новости 4.12.2016: новости и последние события с проекта 20:19Дональд Трамп назначил на пост главы Пентагона "Бешеного пса" 18:38"И смех и Греф": пользователи интернета отнеслись со скептицизмом к Ютуб видео, где Греф переоделся в инвалида для получения кредита 18:36Бой Лебедева и Гассиева, видео трансляция Ютуб - смотрите кто победил онлайн 18:34Жириновский рассказал анекдот про Меркель и Обаму, смех лидера ЛДПР скоро может стать рингтоном 18:31"Евровидение 2017": перенесут ли главное музыкальное шоу из Киева в Москву? 18:26Данияр Токтомаметов из Бишкека: популярность рэп-вайнера растет в Инстаграм по часам 18:10«МаксимМаксим» на Первом канале: обсуждение клипа дуэта Artik & Asti на песню «Я твоя» 18:07

Новости партнеров