Показать меню

События


19 апр 04:00

«Форсаж 7» бьет рекорды кассовых сборов



«Форсаж 7» бьет рекорды кассовых сборов


По сообщению издания Hollywood Reporter, картина режиссера Джеймса Вана «Форсаж 7» за 17 дней своего проката собрал почти 1 миллиард долларов и вышел в число самых успешных картин последнего времени.

Более того, по словам репортеров «Форсаж 7» установил новый рекорд по скорости достижения этой суммы. Прежние рекордсмены, среди которых «Аватар» Джеймса Камерона, «Мстители» и вторая часть картины «Гарри Поттер и дары смерти», достигли этого показателя за 19 дней.

Седьмая часть «гоночной саги» за первый день проката смогла собрать в российском прокате огромную сумму в 194 миллиона рублей, побив рекорд «Трансформеры: Эпоха истребления». А за первый уик-энд картина с Вин Дизелем в главной роли собрала по всей стране около 890 миллионов рублей. До этого лидером проката являлись «Пираты Карибского моря: На странных берегах», собравшая за первый уик-енд 750 миллионов рублей.

«Форсаж 7» вышел в прокат 9 апреля и стал последней картиной, в которой снялся Пол Уокер – в середине съемок актер погиб в автокатастрофе и поэтому сценаристам срочно пришлось переделывать картину и приглашать на съемки его родного брата. Также роли исполнили Вин Дизель, Дуейн «Скала» Джонсон, Джейсон Стетхем и Курт Рассел.

Как сообщает Hollywood Reporter, общая сумма проката всех частей франшизы «Форсаж» составляет более $2.3 миллиарда, а показатели последней части являются самыми успешными и прибыльными.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров