Показать меню
17 янв 17:19

Директор агентства HRW сомневается в словах Яценюка



Директор агентства HRW сомневается в словах Яценюка


Как говорится в РИА-Новости, глава международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот прокомментировал выступление украинского премьер-министра Арсения Яценюка в столице Германии.

Напомним, что во время интервью одному из немецких изданий Frankfurter Allgemeine Яценюку был задан вопрос о применении кассетных боеприпасов и реактивных систем залпового огня Вооруженными силами Украины. На это премьер отреагировал чрезвычайно эмоционально, заявив о том, что никаких доказательств этого нет.

Через пару минут премьер успокоился и уже внятно рассказал журналистам о том, что в настоящее время представители силовых ведомств Украины проводят расследование случаев применения запрещенных боеприпасов, но пока подробной информации у него нет. Вместо этого Яценюк тут же перепрыгнул на более удобную для него тему Крыма.

Кеннет Рот прокомментировал высказывание украинского премьера и заявил, что у HRW есть множество документальных свидетельств того, что украинская сторона неоднократно применяла подобные боеприпасы, причем не только в полевых условиях, но и для обстрела городов и населенных пунктов, совершенно не делая разницы между сепаратистами и гражданским населением.

Рот утверждает, что представители его организации встречались с ответственными чиновниками украинского правительства еще в ноябре и декабре 2014 года и предоставили весь пакет необходимой документации, в том числе с датами и местами, где это оружие применялось. Но ни в Министерстве обороны, ни в украинском правительстве никак не прореагировали на данную информацию. Как считают в HRW и других правозащитных организациях, в конфликте на юго-востоке Украины правительство без застенчивости использует политику двойных стандартов – жертвы среди мирного населения более чем подтверждают этот факт. Сами же жители юго-востока считают, что украинская армия ведет себя в Донецке и Луганске себя как на вражеской земле.

Еще один факт нарушения украинской армией всех международных конвенций – категорическое нежелание правительства и конкретно Яценюка обсуждать этот вопрос. Зато с удовольствием украинский премьер жалуется мировой общественности на потерю Крыма и аппелирует к мировому сообществу со смехотворными требованиями отдать назад полуостров в состав Украины – хотя любой понимает, что для самих крымчан этот вопрос уже давным-давно решен.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42Французы Жан и Мари Ле Пен обвиняются в скандале с финансированием ЕС 16:39Багамы готовились к тропическому шторму в пятницу, поскольку страна все еще не оправилась от последствий урагана Дориан. 16:35В Казани откроется первый интерактивный музей авиации 14:08Спортивный календарь событий на конец 2019 года 14:05Гипотиреоз: как улучшить память? 14:03


Новости партнеров