Показать меню
17 янв 17:19

Директор агентства HRW сомневается в словах Яценюка



Директор агентства HRW сомневается в словах Яценюка


Как говорится в РИА-Новости, глава международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот прокомментировал выступление украинского премьер-министра Арсения Яценюка в столице Германии.

Напомним, что во время интервью одному из немецких изданий Frankfurter Allgemeine Яценюку был задан вопрос о применении кассетных боеприпасов и реактивных систем залпового огня Вооруженными силами Украины. На это премьер отреагировал чрезвычайно эмоционально, заявив о том, что никаких доказательств этого нет.

Через пару минут премьер успокоился и уже внятно рассказал журналистам о том, что в настоящее время представители силовых ведомств Украины проводят расследование случаев применения запрещенных боеприпасов, но пока подробной информации у него нет. Вместо этого Яценюк тут же перепрыгнул на более удобную для него тему Крыма.

Кеннет Рот прокомментировал высказывание украинского премьера и заявил, что у HRW есть множество документальных свидетельств того, что украинская сторона неоднократно применяла подобные боеприпасы, причем не только в полевых условиях, но и для обстрела городов и населенных пунктов, совершенно не делая разницы между сепаратистами и гражданским населением.

Рот утверждает, что представители его организации встречались с ответственными чиновниками украинского правительства еще в ноябре и декабре 2014 года и предоставили весь пакет необходимой документации, в том числе с датами и местами, где это оружие применялось. Но ни в Министерстве обороны, ни в украинском правительстве никак не прореагировали на данную информацию. Как считают в HRW и других правозащитных организациях, в конфликте на юго-востоке Украины правительство без застенчивости использует политику двойных стандартов – жертвы среди мирного населения более чем подтверждают этот факт. Сами же жители юго-востока считают, что украинская армия ведет себя в Донецке и Луганске себя как на вражеской земле.

Еще один факт нарушения украинской армией всех международных конвенций – категорическое нежелание правительства и конкретно Яценюка обсуждать этот вопрос. Зато с удовольствием украинский премьер жалуется мировой общественности на потерю Крыма и аппелирует к мировому сообществу со смехотворными требованиями отдать назад полуостров в состав Украины – хотя любой понимает, что для самих крымчан этот вопрос уже давным-давно решен.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров