Показать меню
20 июн 13:30

The Nation: В Белом Доме обязаны как можно скорее восстановить сотрудничество с Россией в сфере ядерной безопасности



The Nation: В Белом Доме обязаны как можно скорее восстановить сотрудничество с Россией в сфере ядерной безопасности


Как заявляет американское издание The Nation, администрации Барака Обамы необходимо как можно быстрее восстановить двухсторонние переговоры с Кремлем по вопросам ядерной безопасности, от которых Белый Дом отказался по собственной инициативе. По мнению авторов статьи, отказ от этих переговоров – это не наказание для России, а угроза самой Америке.

Из-за кризиса в Украине США и Россия оказались на грани практически открытой конфронтации. По мнению многих экспертов, в настоящее время ситуация является еще более сложной и напряженной, чем была во времена «холодной войны». Естественно, в ближайшее время потепления не предвидится, но если американская сторона не будет предпринимать попытки наладить конструктивный диалог, то последствия могут быть катастрофическими.

После прихода Обамы к власти, им было объявлено о «перезагрузке отношений с Россией». В ходе этого президент создал более двадцати межведомственных групп, задачей которых была разработка совместных программ в таких приоритетных сферах, как ядерная безопасность, противодействие международному терроризму, космическая отрасль и ряд других.

С началом конфликта на юго-востоке Украины деятельность всех этих групп была заморожена, а сами они расформированы. При этом ряд компетентных специалистов, в частности по ядерной безопасности, считает подобный шаг грубейшей ошибкой. По их мнению, подобное решение во много раз повышает опасность контрабанды ядерных материалов, а также возможность появления «грязных бомб» у международных террористических организаций.

Последний социальный вопрос доказал, что более половины жителей США негативно относятся к политике президента, а три четверти американцев считают, что в Конгрессе плохо делают свою работу. Именно поэтому специалисты продолжают настаивать на том, что Белый Дом и Капитолий возобновили сотрудничество в ядерной сфере, иначе весь мир может однажды захлестнуть пламя ядерного джихада.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров